3. 助成金情報:チャレンジいばらき県民運動「令和3年度 花いっぱい運動定着化促進事業」【締切:令和3年9月30日】

環境美化意識や自然を愛する感性を育むとともに、花づくりをとおした地域コミュニティの再生・活性化を図るため、花いっぱい運動に継続して取り組んでいる、または取り組もうとしている各種団体・学校に対して支援を行い、この運動がさらに定着し、発展していくきっかけとなることを目的に実施します。

対象団体

花いっぱい運動に継続して取り組む意欲のある茨城県内の各種団体・学校

(自治会、町内会、地域コミュニティ団体、子ども会、女性団体、高齢者クラブ 等)

助成額

団体あたり 5 万円以内

対象経費

花いっぱい運動を継続的に進めていくための費用の支援
 ア. 花壇の造成費用(プランター、鉢等の購入費用も含む)
 イ. シャベル等の道具の購入費用
 ウ. 花の種・苗等の購入費用
 エ. その他花いっぱい運動に必要と認められる経費

※ 令和 3 年の認定日から令和 6 年 3 月 31 日までの支出が対象
※ 飲食代・機械等の修繕費は対象外

応募方法

申請書類(様式 1 及び様式 2)に必要事項を記入し、チャレンジいばらき県民運動まで提出してください。
※ 写真は、L判(89×127 ミリ)カラーで、過去 1 年以内(令和 2 年 4 月 1 日~令和 3 年)に撮影したもの3枚を貼る。
※ これから花壇を造成する団体(拡張する団体を含む)は、土地所有者または管理者の承諾書の写しあるいは、
土地利用の経緯がわかるもの(任意の様式可)を添付する。

申込締切は 令和3年9月30日(木)(消印有効)

申請書類のダウンロードや詳細については チャレンジ茨城県民運動HP をご確認ください。