3. 助成金情報:(公財)洲崎福祉財団「令和3年度 一般助成」【締切:令和3年8月31日】

対象事業

• 障がい児・者の自立と福祉向上を目的とした各種活動。
  • 障がい児・者に対する自助・自立の支援事業。
  • 助成決定以降、原則として令和3年12月1日から事業を開始し、令和4年5月31日 (半年以内)までに終了する事業。

対象団体

• 営利を目的としない次の法人格を取得している団体(公益財団法人、公益社団法人、一般財団法人、一般社団法人、社会福祉法人、特定非営利活動法人、認定特定非営利活動法人)。もしくは、法人格がない任意団体。但し、当財団の理念に沿う公益活動において3年以上の継続的な実績と、これを証明する資料があり、且つ今後2年以内に法人化する予定がある任意団体は対象。
  • 申請事業の拠点住所(実施場所)が、東京 神奈川 千葉 埼玉 茨城 栃木 群馬 の関東1都6県。
  • 難病患者及びその家族を支援している団体(患者会等)も対象。

助成金額

• 半期1,500万円予定 1件(1団体)あたりの上限額200万円(下限額は10万円)。
    ※福祉向上のために極めて効果の大きい場合はこの限りではありません。

※より多くの団体に助成させていただくために審査の結果、申請金額の一部を減額させていただく場合があります。

申請方法

助成金申請書を当財団ホームページよりダウンロードして、次の書類と共に事務局宛、ご郵送ください。

応募締切は 令和3年8月31日(消印有効)です。

申請書のダウンロードや詳細については 洲崎福祉財団HP をご確認ください。