3. 地域活動情報:大宮地区「ペタンク大会」・「てくてくロード」が開催されました!

令和3年3月6日(土)に「ペタンク大会」が、令和3年3月14日(日)に「てくてくロード」が開催されました!

コロナの影響のため、イベントの中止や縮小が多く、11月に開催されたグランドゴルフ大会以来のイベントとなりましたが、多くの方の参加があり、久しぶりにペタンクとウォーキングを楽しみました。全員がマスク着用ですので、表情はあまりわからないのですが、声やまなざしからは、嬉しさと楽しんでいる様子が伝わってきました。

コロナ感染予防対策を行いながら、少しずつイベントを再開させている大宮地区の皆さん。4月からは、さらに感染予防対策を行いながら、地域の健康、安心、安全につながるイベントを行っていくそうです!

大宮地区大宮地区3大宮地区2

ペタンク大会では、今までは行っていませんでしたが、1ゲームごとに球も消毒しながら行いました!

大宮地区5大宮地区4大宮地区6

てくてくロードでは、例年より歩くペースがゆっくりになって、ステイホームの影響が感じられるところもありましたが、

富士山や筑波山の景色を楽しみながら歩くことが出来ました!