3. 助成金情報:公益財団法人 キリン福祉財団 「令和3年度 キリン・地域のちから応援事業」公募助成のご案内

福祉向上で地域を元気にする活動を応援するプログラムです。【令和2年10月31日締切】

障害があってもなくても、高齢者でも子どもでも、日本人でも外国人でも、同じ地域やコミュニティで生活する一員として、共に理解し合い・支え合う共生社会の実現を願い、地域における障害児・者、高齢者、子ども等の福祉向上に関わる、次のような幅広いボランティア活動を実施する団体に対して助成します。災害の復興応援および防災や公衆衛生(新型コロナウィルス感染拡大防止への取り組み)に関しても広く募集します。なお、ボランティア活動の実施に伴う衛生資材(マスク・フェースシールド・消毒液等)も、助成対象の経費として計上できます。

詳しくは、「公益財団法人 キリン福祉財団」のホームページをご覧ください。