3. 助成金情報:公益財団法人SOMPO福祉財団「NPO基盤強化資金助成」

2020年度社会福祉事業 NPO基盤強化資金助成 「組織および事業活動の強化資金助成」「認定NPO法人取得資金助成」の募集【令和2年10月9日締切】

公益財団法人SOMPO福祉財団では、福祉および文化の向上に資することを目的に、主として障害児・者、高齢者などを対象として活動するNPOの支援、社会福祉の学術文献表彰、学術研究・文化活動の助成などを実施しています。

組織および事業活動の強化資金助成

NPOの基盤強化となる「組織の強化」と「事業活動の強化」に必要な資金を助成します。

認定NPO法人取得資金助成

地域の中核となり、持続的に活動する質の高いNPO法人づくりを支援し、「認定NPO法人」の取得に必要な資金を助成します。