3. 助成金情報:チャレンジいばらき県民運動「令和2年度 花いっぱい運動定着化促進事業」の実施

~花壇づくりで、地域づくり~ 花いっぱい運動に継続して取り組む意欲のある茨城県内の各種団体・学校を募集【令和2年9月30日締切】

環境美化意識や自然を愛する感性を育むとともに、花づくりをとおした地域コミュニティの再生・活性化を図るため、花いっぱい運動に取り組もうとしている各種団体を支援し、この運動がさらに定着し発展していくきっかけづくりをお手伝いします。

助成額は、1団体あたり5万円以内、花いっぱい運動を継続的進めていくための費用(花壇の造成費用、シャベル等の道具の購入費用、花の種・苗等の購入費用等)を助成します。

詳しくは、「チャレンジいばらき県民運動のホームページ」をご覧ください。