3. 来て、見て、体験できるふくしまつり ふれ愛広場2019 開催しました!

10月20日(日)龍ケ崎市ボランティア連絡協議会と龍ケ崎市社会福祉協議会主催による「ふれ愛広場2019」が,文化会館・歴史民俗資料館・中央図書館を会場に開催しました。

屋外ステージでは,美浦特別支援学校音楽部,龍神太鼓保存会,貝原塚おごと囃子保存会の演奏や,久保台小学校バトン・ダンスクラブ,竜ヶ崎第一高等学校ダンス部,竜KOI RYU DANCE龍輝連によるダンスの披露が行われました。また,福祉の体験コーナーでは,来年の東京オリンピック・パラリンピック種目でもある「ボッチャ」などのスポーツ体験,手話・点字・要約筆記などの福祉体験,セグウェイ・電動車いすなどの試乗体験など,さまざまなイベントが行われました。

たくさんの方に来場いただき,会場いっぱいに笑顔が広がっていました!

hiroba1 hiroba2 hiroba3 hroba4 hiroba6 hiroba5