3. 助成金情報:ヤマト福祉財団 障がい者福祉助成金募集のお知らせ

障がいのある方の幸せ度を高めるために、障がい者給料増額支援助成金や障がい者福祉助成金を募集します(応募期間:令和元年10月1日~令和元年11月30日)

ヤマト福祉財団は「障がいのある方々の収入が増えれば、豊かで幸せな人生の夢を実現できる」と信じています。

そこで、利用者さんの給料増額を目指す福祉施設が「経済的な自立力」を向上するためのお手伝いとして、新規事業の立ち上げや生産性向上に必要な設備などの購入を支援する助成金事業と、障がいのある方々の福祉を増進する効果的な事業に対して助成金を支給しています。

応募される施設・団体は、募集要項をご確認の上、申請書を提出ください。

詳しくは下記のホームページをご覧ください

⇒公益財団法人ヤマト福祉財団ホームページ