3. ボランティア講演会「ろう者(聴覚障がい者)は今!」を開催します。

ろう者の多くは、同じ社会の一員であるのにもかかわらず、「放送や呼びかけに気づかない」、「音による周りの状況を判断できない」など、様々な不便を感じています。また、周りの方々に気づいてもらえず、コミュニケーションにも課題を抱えるなど、“生きづらさ”も感じながら生活している方もいます。

そのような現状をろう者の方に直接話をいただき、地域で安心して暮らしていくためにはどうしたら良いか、理解を深めるために開催します。

ろう者は今! [PDF形式/349.46KB]

日時:令和元年7月24日(水)19時~20時45分    場所:龍ケ崎市地域福祉会館    ※入場は無料です。

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせは龍ケ崎市社会福祉協議会 地域福祉課 生活支援係です。