3. 地域活動情報:龍ケ崎西地区『地域の名所・旧跡を活かしたウォークラリー大会開催!』

1月20日(日),龍ケ崎西地区においてウォークラリー大会が開催されました。龍ケ崎西地区は関東鉄道竜ヶ崎線の竜ヶ崎駅周辺に位置し,たくさんの名所・旧跡もあり,平成27年3月には地域の皆さんがそれらを調査し冊子にもまとめられています。

そうした場所も随所に組み込まれるなど,地域の"宝物"をふんだんに活かされていました。参加した100名近い皆さんも改めて地域の素晴らしさを実感されていました。

ゴールの後は,おいしい豚汁やまぜご飯,焼き鳥など愛情たっぷりのお食事に大満足。

地域のことをさらに好きになる素敵な一日でした!

西地区(1) 西地区(2)

西地区(3) 西地区(5)