3. 地域活動情報:長戸コミュニティ協議会「第2回グラウンド・ゴルフ大会」

工業団地野球場を会場に第2回グラウンド・ゴルフ大会が長戸コミュニティ協議会スポレク健康・福祉委員会の主催で行われました。

約50名が参加し、みんながゲームを楽しめるように初心者から上級者を均等にグループ分けしたり、クラブの貸し出しをするなど工夫を凝らした大会でした。豪華賞品も並び、7番ホールではホールインワン賞もあるため、競技にも自然と熱が入り、歓声があちこちであがっていました。

IMG_2929   IMG_2931

IMG_2941   IMG_2954

この大会で使用されたグラウンドゴルフの道具の一部は赤い羽根共同募金の地域福祉特別助成金を利用しています。