3. 馴柴地区防災訓練

馴柴地区防災訓練

9月日29日(土),馴柴小学校を会場に「馴柴地区防災訓練」を行いました。MCA・無線機の使い方や炊き出し訓練,防災用品の見学,要支援者の移送訓練などが行われました。馴柴小学校児童も参加し受付や消火訓練,AEDの使い方などを学んでいました。

また,龍ケ崎市内の各自治会や防災士など,約80名の方が見学に訪れていました。

防災(1) 防災(2) 防災(3)

受 付                                   給水所の開設訓練

防災(8) 防災(5) 防災(6)

防災研修               消火訓練              仮設トイレ設置