3. 地域活動情報:『第9回自然健康ウォーキングin川原代』を追加しました

歩け歩け、3世代みんなで10キロメートル完歩!

平成30年5月13日(日)9時スタート

川原代コミュニティセンター

身体の健康や自然を愛する心づくりを目的に「自然健康ウォーキングin川原代」が開催されました。

小雨が降り、天気が不安定のまま開会されましたが、スタートの頃には雨は止み、途中薄日もさしてくるなど心地よく歩くことができました。田植えを終えたばかりの田園風景や、白鳥が浮かぶ小貝川を眺めながら自然を感じ、改めて川原代の良さも体感できる機会になったと思います。

ゴールすると豚汁と焼き鳥が用意されており、みんなでテーブルを囲み食べながら、完歩の頑張りを互いに称えていました。

ラジオ体操 スタート 小貝川の土手

交流 田園風景 テーブルを囲み

このページに関するお問い合わせは龍ケ崎市社会福祉協議会 地域福祉課 地域福祉係です。